Velázquez Yamín Abogados

Aviso de Privacidad Asistencia Legal en Línea

AVISO DE PRIVACIDAD VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados, con domicilio para oír y recibir toda clase de notificaciones, ubicado en José María Arteaga #200, colonia Cuauhtémoc, Toluca de Lerdo, Estado de México, C.P. 50130, como empresa responsable del uso de datos que proporcionan nuestros visitantes a este sitio web, o aquellas personas que nos contactan vía telefónica o por algún medio audiovisual, o que confían en la contratación de nuestros servicios o respecto de aquellos datos que se pueden obtener en VELÁZQUEZ & YAMÍN Abogados por medio de cookies o web beacons (ver más adelante el apartado “Uso de la tecnología para seguimiento” para más detalle), en cumplimiento a la legislación en materia de protección de los datos personales en posesión de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados, que se obtengan a través de cualquier de los supuestos antes citados, le informa a través de este anuncio cuáles son los datos, finalidades, el tratamiento, los plazos y los procedimientos que se deben seguir en caso que considere limitar o revocar el uso de datos personales proporcionados.

En razón de lo anterior, le solicitamos que lea cuidadosamente el presente aviso.

En principio cualquier persona puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar sus datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar de forma voluntaria sus datos, como en el caso de los ejemplos siguientes:

(i) al enviarnos un correo electrónico,
(ii) al registrarse para comprar alguno de nuestros productos que se vendan a través de nuestro sitio web,
(iii) para recibir información de interés
(iv) al mostrar interés en formar parte de los nuestros contactos para recibir nuestro boletín informativo,
(v) así como aquellos datos que nos proporcione para contratar nuestros servicios legales o
(vi) al contratar con nosotros para prestarnos algún servicio.

Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las categorías siguientes:

DATOS DE IDENTIFICACIÓN
Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico.

DATOS LABORALESCargo dentro de alguna corporación, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil.

DATOS FINANCIEROS O PATRIMONIALES. Información de cuentas bancarias y forma de pago; Número de tarjeta de crédito y/o débito; nombre del titular de la tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad, teléfono del particular, domicilio del titular, dirección postal del titular, ciudad, país, estado, código postal.

DATOS DE FACTURACIÓN. Entidad a quien se hará el cargo, domicilio fiscal y el Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

DATOS ACADÉMICOS. Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados

Datos personales de menores de edad e incapaces.

VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados es un despacho comprometido con la privacidad de los datos personales de los menores de edad y de los incapacitados; por ello ni recabamos intencionalmente, ni tratamos datos personales de menores o de discapacitados, salvo el caso en que los mismos se otorguen previo consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si usted es padre, tutor o representante legal de un menor o de un discapacitado y sabe que nos han proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean eliminados a la dirección de correo electrónico siguiente: admin@velazquezyaminabogados.com


Finalidades de uso de los datos personales.

Podemos utilizar sus datos personales para las diversas finalidades que se enlisten de forma enunciativa a continuación, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, en atención con la relación que tengamos con usted y de acuerdo con el aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Las finalidades primarias e indispensables son las de brindarle nuestros servicios siguientes:

Controlar el acceso y mantener seguridad en nuestras instalaciones, cuando usted visita nuestras instalacionesContestar sus dudas y comentarios o establecer una relación jurídica; así como mantenernos en contacto con usted, cuando usted se ponga en contacto con nosotros,
Establecer contacto con usted y considerarlo un proceso de reclutamiento y selección, en caso que decida enviarnos su solicitud de empleo con datos personales incluidos como su curriculum vitae
Permitir el acceso a su perfil y a las características del sitio desarrolladas exclusivamente para usuarios, en los casos en que se registra como usuario.
Enviarle un correo electrónico, para informarle el link donde podrá recibir la asesoría legal en línea, por cualquiera de los medios de compra que haya seleccionado para obtener la prestación de dicho servicio.
Las finalidades secundarias que son importantes y útiles para brindarle un mejor servicio son las que a continuación se detallan:
Evaluación y seguimiento en la asesoría legal en línea.
Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico.
Para enviarle nuestro boletín informativo; y Para enviarle información de su interés.
Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas anteriormente y puedan considerarse análogas.

Uso de la tecnología para seguimiento.

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de cookies y de los registros del servidor web o beacons. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio web y la información que se recaba puede consistir en direcciones de protocolo de internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web.Dichos datos se recaban únicamente con los propósitos siguientes (i) para generar estadísticas relativas de las visitas a nuestro sitio web, el tiempo que pasa en el mismo y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro (ii) para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios; y (iii) para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este sitio web o mediante comunicación con nosotros por algún medio visual. Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores mediante los procedimientos siguientes:

Desde internet explorer (en Windows)Abrir internet explorer.

Desplegar la barra de menú con la tecla Alt (en caso que no esté visible)
En el menú de herramientas seleccionar “Opciones de internet”
Ir a la pestaña de privacidad
Dar clic en el botón de avanzada
Desmarcar la casilla Invalidar la administración automática de cookies
Desmarcar la casilla de aceptar en cookies de origen y cookies de terceros
Desmarcar la casilla de aceptar siempre las cookies de una sesión.
Dar clic en el botón de aceptar (ventana de configuración avanzada de privacidad)
Dar clic en el botón aceptar (ventana de opciones de internet)

Firefox
Abrir Firefox
Desplegar la barra de menú con la tecla ALT (en caso que no sea visible)
En el menú de herramientas seleccionar opciones
Dar clic en el botón de privacidad
En el apartado de historial en la opción Firefox podrá seleccionar la opción Usar una configuración personalizada para el historial
Desmarcar la casilla de Aceptar cookies
Dar clic en el botón de aceptar

Google Chrome
Abrir Google Chrome
Desplegar el menú del lado derecho y seleccionar la opción de configuración
Dar clic en la liga Mostrar opciones avanzadas
En el apartado de privacidad dar clic en el botón configuración de contenido
En el apartado de cookies seleccionar la opción
No permitir que se guarden datos de los sitios y marcar la casilla
Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.
Dar clic en el botón de OK
Cerrar la ventana para finalizar.

Opera 
Abrir opera 
Desplegar el menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible)
Del menú de configuración seleccionar la opción de opciones 
Dar clic en la opción de cookies
Dar clic en el botón de aceptar

Safari
en macAbrir safari
En el menú de safari ir a preferencias
Dar clic en la pestaña de seguridad
Desmarcar la casilla de servicios de localización para deshabilitar los webs beacons
Seleccionar nunca para deshabilitar las cookies

Cierra la ventana para finalizarPara saber más sobre el tema consulte: https://www.allaboutcookies.org/es/

Enlace de nuestro sitio web con otros sitios web:

Nuestro sitio web puede contener para su conveniencia enlaces a otros sitios web, de donde VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados no ha revisado sus anuncios de privacidad correspondientes, por lo que VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados no garantiza ni se hace responsable de las políticas de uso de sus datos personales en dichos sitios web. En virtud de lo anterior, lo invitamos a que lea cuidadosamente el aviso de privacidad de cada uno de dichos sitios web que visita en internet.Tome en cuenta que, al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios web, como el caso del botón denominado “Me gusta” en Facebook, el cual transmite la información directamente a esa empresa.

Transferencia de los datos personales

VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominados ambos ordenamientos en conjunto como la “ley”).VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantengan una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el aviso de privacidad.VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la ley.

Medidas de seguridad

VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Derechos con respecto a sus datos personales:

Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer frente a responsable de datos personales de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados, que se señala más adelante, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos Arco).
Para ofrecerle una descripción más detallada de sus derechos ARCO, a continuación, se describen brevemente los mismos:
Derecho de Acceso. – que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
Derecho de Rectificación. – que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso que sean inexactos o incompletos.
Derecho de cancelación. – que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente de la base de datos de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
Derecho de oposición. – oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.
Asimismo, tanto en el caso que decida llevar a acabo en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos ARCO, como revocar su autorización para el uso de sus datos personales, como limitar el uso de sus datos, para las finalidades secundarias de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados, las cuales se enlistan más arriba en el presente aviso, como limitar la divulgación con los mismos; le pedimos sea tan amable de enviarnos su solicitud al correo electrónico: admin@velazquezyaminabogados.com y de incluir en la petición correspondiente todos y cada uno de los requisitos previstos en la Ley y que son los que se enlistan a continuación, con el fin de dar pronta respuesta a su solicitud en los términos que se detallan de igual forma más adelante:

Los requisitos de la solicitud señalada en el párrafo que antecede, son los siguientes:
Nombre del titular.
Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud).
Documentos que acredite la personalidad del titular de los datos personales (credencial emitida por el Instituto Nacional Electoral “INE”, pasaporte, cartilla o cédula profesional).
En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario que, en adición al documento antes enlistado, el representante legal, adjunte un poder con el que acredite dicha representación y cualquiera de las identificaciones antes enlistada para acreditar de igual forma su personalidad.
Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO o revocar la autorización o limitar el uso de las finalidades secundarias anteriormente descritas en párrafos más arriba del presente aviso.
Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.
Una vez recibida su solicitud, tenemos 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.
Hacemos de su conocimiento que en caso que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error. Este caso usted contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará con el procedimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.
Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, se procederá la entrega de copias simples de manera gratuita y usted cubrirá únicamente los gastos de envió o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal.
Si tiene alguna duda respecto a sus derechos ARCO y como ejercerlos o bien respecto del procedimiento antes señalado, le pedimos contacte al responsable de datos personales de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados en el correo electrónico que se señala en el apartado denominado “contacto” del presente aviso de privacidad.

Modificaciones del aviso de privacidad

VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad en el futuro.Cualquier modificación sustancial en el presente aviso, le será comunicado a través de nuestro sitio web: www.velazquezyaminabogados.com.Asimismo, VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados no será responsable en el caso de que usted no lea la notificación de cambio en el presente aviso de privacidad.

Contacto 

En caso de tener dudas o comentarios respecto al aviso de privacidad le pedimos contacte al departamento de protección de datos personales, a través de la dirección de correo electrónico siguiente: admin@velazquezyaminabogados.com o mediante escrito al domicilio que se señala para oír y recibir notificaciones en el primer párrafo de este comunicado.

Tratamiento de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de VELÁZQUEZ & YAMIN Abogados o presume que en le tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, usted podrá promover la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la información (INAI)Para mayo información respecto a este tema le invitamos a visitar el sitio web del Inai, el cual es el siguiente: www.ifai.org.mx.

Contacto

- MAIL
admin@velazquezyaminabogados.com
- TELÉFONO
+52 722 624 1433
- CIUDAD
Toluca, Estado de México
- CALLE
Calle José Ma. Arteaga
- NÚMERO
200
- COLONIA
Cuauhtémoc
- CP
50130